Nvidia Купила Компанию Arm За $40 Миллиардов И Вложится В Исследование Ии

Заработок на бирже

Производитель видеокарт намерен использовать разработки и экосистему ARM для развития искусственного интеллекта. На данный момент NVIDIA уже устанавливает свои графические чипы в дата-центры для распознавания речи и изображений. Теперь компания планирует расширить применение ИИ на всю технику, использующую ARM-процессоры — от беспилотных автомобилей до смартфонов и PC. При этом компании не смогут закрыть сделку в ближайшее время. Им придется дождаться проверки и одобрения от регуляторов из Великобритании, Китая, ЕС и США. Информация о сделке появилась на официальном сайте гиганта индустрии.

Также кофе бренда можно найти в продуктовых магазинов страны. Bloomberg называет конкурентом Tchibo итальянского обжарщика Illycaffe – это еще один европейский бренд, недавно вышедший на американский рынок. В интервью изданию Forbes глава NVIDIA Дженсен Хуанг отметил, что первой задачей после покупки станет «интеграция технологий NVIDIA в обширную сеть Arm». Однако это совсем не означает, что Arm как-то изменит свою политику лицензирования. Как сообщает издание Bloomberg, «по словам Хуанга, NVIDIA тратит огромные деньги на покупку Arm не для того, чтобы в перспективе из-за её действий от неё разбежались все клиенты». Нюанс заключается в том, что по условиям сделки Softbank станет крупнейшим акционером NVIDIA.

Что Сделка Значит Для Будущего Индустрии И Зачем Это Nvidia

Половину платежа NVIDIA заплатит существенно подорожавшими акциями, и это действие еще раз показывает гибкость и высокий профессионализм ее менеджмента. Данная сделка без преувеличения претендует на звание самой важной для всей мировой отрасли чипов за последние годы, но инвесторы понимают, что ее реализация под большим вопросом, предупредил эксперт «Фридом Финанса». Он пояснил, что Nvidia — неподходящий владелец для Nvidia купила Arm компании из-за её бизнес-модели, которая предполагает продажу лицензий на технологию всем крупным производителями процессоров. Например Apple платит за лицензию на instruction set, чтобы это был ARM совместимый процессор, но дизайн у них свой, потому что они считают что могут делать лучше. Если кто-то перестанет развиваться, со временем появится компания которая будет развиваться и рано или поздно обгонит вас.

Помимо этого ещё пять миллиардов долларов выплатят деньгами и акциями в зависимости от результатов работы Arm — условия этой выплаты не разглашаются. В структуру выплат также включены 1,5 миллиарда долларов компенсаций для действующих сотрудников Arm — их больше шести тысяч. После покупки Nvidia получит контроль над всеми подразделениями Arm кроме «интернета вещей». Nvidia позиционирует сделку как «взаимодополняющую» и утверждает, что у компаний минимальные пересечения, однако у регуляторов всё же могут возникнуть вопросы, например, к технологиям Mali и GeForce GPU. Против компании также могут выступить клиенты Arm, которые не хотели бы получить конкурента в лице Nvidia — это может стать лишним поводом отказать в сделке для регуляторов. В пользу сделки выступает то, что у Nvidia нет прямой конкуренции с Arm, кроме того, она получает основную выручку с рынка графических процессоров, где Arm не представлена. Таким образом с точки зрения мобильного рынка конфликт интересов маловероятен.

Arm

Да и не только карманного – достаточно вспомнить о скором переводе некоторых компьютеров Apple на архитектуру Arm, о чем было объявлено в начале лета. Она закончила финансовый год, завершившийся 31 марта, с чистым убытком в 12,5 млрд. В последующие месяцы сообщалось о намерении Softbank Group продать часть своих активов в T-Mobile USA и Softbank Corp. Кроме того, конгломерат рассчитывает продать долю Nvidia купила Arm в Alibaba Group. Продажа ARM — очередная готовящаяся сделка, призванная поправить финансовое положение Softbank. Nikkei Asian Review отмечает, что один из сценариев предусматривает приобретение корпорацией SoftBank доли в NVIDIA после того, как та купит ARM. У Peet’s Coffee в США всего 240 точек, зато именно в этой компании в 1970 г. работали и обучались кофейному мастерству основатели Starbucks.

Так что конкуренция она будет всегда, даже если антимонопольного закона и комитета вообще не будет, так устроен мир и не нужно никому навязывать и мешать. Получается что SoftBank и рад бы продать за 60 миллиардов эплу, но тут антимонопольный комитет говорит, хуй тебе на палочке, а не 60 миллиардов, потмоу что потом эпл будет доминировать на рынке. Как-то не честно получается по отношению к софтбанку и эплу. А вот Нвидии глубоко пофигу, кому продавать процессоры получше — Эплу, Самсунгу, Хуавею, Ксяоми или вообще всем вышеперечисленным. Кто хочет — тот и покупает, всё (более-менее) открыто и честно. До этого ARM принадлежала холдинговой компании, а теперь будет принадлежать производителю чипов. То есть имеется в виду, что ARM была независимой от профильных компаний в индустрии и могла в том или ином смысле диктовать игрокам рынка свои условия (в том числе компании Nvidia, кстати).

Nvidia Может Купить Разработчика Процессоров Arm

И это как минимум идеальная инвестиция, как максимум возможность занять место на рынке процессоров и сместить оттуда AMD и Intel. Отметим, что Nvidia и сама выпускает решения на базе архитектур Arm. Речь о линейке Tegra, которая, впрочем, особого успеха на рынке не добилась. Ранее процессоры Tegra использовались в смартфонах и планшетах, а сейчас их можно найти, например, в приставке Nintendo Switch и еще паре устройств. Компания Nvidia объявила о приобретении Arm – разработчика процессорной архитектуры, которая применяется в аппаратных платформах практически всех современных смартфонов и прочих гаджетов карманного формата.

  • Примечательно, что в 2016 году компания SoftBank купила ARM за 32 миллиарда долларов.
  • Амир Анварзаде , трейдер по азиатским ценным бумагам в BGC Partners, полагает, что покупка ARM выгодна для SoftBank по двум причинам.
  • Потенциальная сделка может быть заключена до конца лета, а сумма приобретения ARM составит 40 миллиардов фунтов стерлингов (или 52 миллиарда долларов).
  • Кроме того, Qualcomm выпускает процессоры с ядрами ARM для ноутбуков, и в скором времени аналогичные чипы для Mac начнёт производить Apple.
  • ARM — британский производитель ядер для мобильных процессоров.

При этом в ARM тлеет конфликт, ибо попытка уволить главу китайского подразделения компании Аллена Ву провалилась. Японская холдинговая компания Softbank близка к заключению соглашения по продаже в пользу NVIDIA производителя процессоров ARM. Гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг подчеркнул, что ключевая задача компании — «интеграция технологий Nvidia в обширную сеть Arm Holdings». Arm примет роль подразделения компании, сохранит свою штаб-квартиру в Великобритании и «продолжит использовать свою модель открытого лицензирования технологий, сохраняя при этом нейтралитет перед своими клиентами». Сделка является одним из самых масштабных слияний среди производителей полупроводниковых за всю историю.

Как Изменятся Смартфоны После Покупки Nvidia Arm

Как сообщает NVIDIA, ей предстоит выплатить SoftBank (предыдущему владельцу) 21 млрд долларов акциями и 12 млрд наличными. Кроме того, SoftBank может получить ещё 5 млрд с учётом будущей прибыли ARM.

Nvidia купила Arm

Nvidia выплатит SoftBank $21,5 млрд в виде акций и $12 млрд наличными. Также SoftBank может получить до $5 млрд в виде денег или акций, если Arm достигнет определенных финансовых показателей. Котировки акций компании растут на премаркете на 4,61% до 508,12 за штуку. После завершения сделки, которая еще должна получить одобрение регуляторов, Softbank станет акционером Nvidia, получив примерно 10% акций Nvidia. Участники соглашения отмечают, что ИИ-платформы Nvidia и разработки Arm в этой же области прекрасно дополнят друг друга, что является одной из причин покупки Arm американской компанией. Тогда отмечалось, что в приобретении этой компании заинтересована в том числе Apple. Источники Bloombergутверждают, что сделка может стать предметом жалоб со стороны Samsung, Apple, Qualcomm, Broadcom, Intel и Huawei и рискует сорваться из-за вмешательства антимонопольных органов.

Nvidia Покупает Arm За $40 Млрд: Почему Сделку Называют Исторической Для Отрасли Процессоров И Что Может Измениться

А теперь ARM будет зависимой от Nvidia — одного из основных игроков рынка. Если бы я был должен кому-то 10 миллиардов долларов, и мне простили, но потом со мной просто бы перестали работать, то и хрен с ним.

По данным The Wall Street Journal иFinancial Times, NVIDIA собирается объявить о покупке компании ARM у японского холдинга SoftBank. В 1984-м году Acorn стала жертвой кризиса на рынке персональных компьютеров и итальянская Olivetti приобрела 80% в компании. Сделка оказалась неудачной, так как миром стали править IBM-совместимые компьютеры и все что не стыковалось с ними было обречено на забвение. Однако самую большую славу ARM принесло Nvidia купила Arm развитие мобильных устройств. Apple Newton и наладонники Pocket PC были лишь предисловием к тому, что случилось после выпуска iPhone в 2007 году и iPad — в 2010-м. Поглощая ARM, в SoftBank обещали за пять лет удвоить число служащих полупроводниковой компании в Великобритании, а также расширить рабочую силу за рубежом. Впрочем, SoftBank говорила, что часть прироста будет обеспечена за счет перевода в ARM сотрудников японской корпорации.

Nvidia Купила Одного Из Крупнейших Разработчиков Процессоров Как Это Поменяет Индустрию

В Великобритании штат ARM вырос с 1749 до 2173 сотрудников, а в других странах — с 2651 до 3330. Как минимум слияние позволит архитектуре ARM использовать технологические решения «зеленого дома» и создавать новые варианты GPU. Понятное дело, что компания Дженсена Хуанга в накладе не останется. Наоборот, Nvidia получит значительное преимущество, которого нет у ее в последне время весьма активного и результативного конкурента — компании AMD. После полноценного перехода ARM в структуры NVIDIA компания примет роль подразделения с сохранением штаб-квартиры в Великобритании, а также использованием модели открытого лицензирования технологий. В дальнейшем технологии NVIDIA будут интегрированы в сеть ARM, при этом это будет происходить аккуратно, чтобы от ARM в итоге «не разбежались все клиенты».

Nvidia купила Arm

Сотрудникам приобретённой фирмы, в свою очередь, полагается в общей сложности 1.5 млрд — таково дополнительное обязательство. В перспективе объединенная компания способна увеличить технологический отрыв от конкурентов, отметил Алексей Корнилов. По его мнению, NVIDIA делает заявку на то, чтобы стать важнейшим поставщиком решений и чипов, необходимых для глобального внедрения искусственного интеллекта — от облачных серверов до беспилотных автомобилей и интернета вещей. «Компания Arm Holdings разрабатывает микропроцессоры для большинства смартфонов в мире. Источники сообщают о существенном интересе компании в глобальном росте индустрии до 2025 года. В среднесрочной перспективе ряд аналитических домов может повысить долгосрочные целевые уровни и прогнозируемую годовую выручку на следующий год. В связи с этим существенный потенциал роста от текущих уровней в следующие 12 месяцев сохранится», — отметил Александр Бартенев.

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *